Спой! забытых уст мерцанье...

Спой! забытых уст мерцанье
Так отрадно мне порой.
Будто слышу за горой
Я знакомое звучанье…


Будто в каторжных цепях:
Сна не знают мои очи;
Но покоит грозной ночи
Птиц напев в чужих краях.


Будто я на лоне смерти
Всё влачуся, не любя…
Что мне жизнь и что до чести,
Когда нет со мной тебя?..


Ты прекрасна, голос нежен.
Дева спой, отрадно мне!
Будет боле дух мятежен
В отускневшей стороне…





2007г.


Рецензии