Не стоит говорить слова

Не стоит говорить слова,
Несущие в себе боль от иллюзий,
Стрела иль лук? Нет, только тетева, -
Натянутая на мишень страданий.

Возможно ли исскуством соблазнить?
И стоит ли загадывать желанья?
Как мне не отпустить, не надавить,
А сохранить истоки мирозданья.

Возможно ли судьбу благодарить?
Или опять рассыплется виденье,
Есть смысл ли мечту боготворить,
Не станет ли безумием творенье?

Сейчас мне страшно что-то говорить,
На всё свои причины -
       (я смирилась),
Пытаться быть счастливой и любить...
Накинув шаль из тонкой паутины...

15.09.08


Рецензии
Самое главное в жизни - следовать доброму велению сердца...
Не стоит верить отчаянию - оно не держит своих обещаний, а невзгоды - они пройдут, сделав дух сильнее... Главное - не дать огрубеть сердцу...
С теплом, Саша.

Александра Подольская   18.11.2008 02:34     Заявить о нарушении