Как нам дождик называть

Если дождик очень сильный,
Дождь такой зовётся ливнем.
Ливень грянет — и вода
С неба льёт, как из ведра.

Если дождик не обильный,
Говорят: «он моросит».
Влага мелкой-мелкой пылью
Будто в воздухе висит.

Если с солнцем дождь впридачу
Только капает слегка,
Значит дождь «грибной» — удачу
Обещает грибникам.

© 2008/09/10 Дарья Пономарева


Рецензии