***

Что за кость из глотки в глотку -
Не отпустят никогда
За железную решётку
Мои юные года!

На слепое вдохновенье
Не откликнутся вовек!
Что ни дух - то привиденье,
Что ни столб - то человек.

Распростёртое объятье
Я для тех, кто так же слаб,
Кто скрывается под платьем
Как под чёрной кожей раб.

В этой слабости угроза
Новой силою взойдёт -
Так поэзия и проза
Поменяют свой черёд.


Рецензии