Свеча коптила

Свеча коптила

Лепили мухи на стекле
Свои отметки,
А тараканы на столе,
Как из разведки.

Пищали громко комары,
Сверчки орали,
Диггеромышки из норы
Повылезали.

И притаились пауки,
Расставив сети,
И ели фрукты червяки,
Как будто дети.

Собаки дружною толпой
Гоняли кошек,
А кони крупной головой –
Слепней и мошек.

И размножались на зубах
Моих микробы,
А ботулизм сидел в грибах
В засаде, чтобы

Коварно прыгнуть в организм
Вослед за водкой,
А с полок пялился марксизм
Шеренгой чёткой.

Свеча коптила на столе,
Вопросом тлела:
Как сохраниться голове
От беспредела?

сентябрь 2008 г.


Рецензии