Страницы 93-99

В блюдце мечтаний
*
в блюдце мечтаний//пепел сгоревшей души//тешусь надеждой
участь печальна//нежность цветами отдай//нищим любовью
день, как упущенный вор://был, да весь вышел
сердцем испита вся боль //из чаши жизни
.
.
.
Одиночество
*
как одиноко//ириса жёлтого смех//больше не слышен
сад опустевший//сорной травой заросло//место свиданий
в старой беседке лишь тень//нежных объятий
ветер мешает с листвой//непониманье
.
.
.
Старость
*
набраны петли//старости мудрой рукой//сгорблены плечи
время замедлив//радость вплетает в узор//редкие встречи
пусть не кристалл, а вода//соль на ресницах.
всеми забыта она,//сказка на спицах.
.
.
.
Дети уходят
*
детские сказки//в реку свою забрала//матери мудрость
взрослые пляски,//не дотянуться до них//глупая юность
плечи покрыты пыльцой//бабочки с цвета
слышат ли плач лепестка//взрослые дети?
.
.
.
Миг до рассвета
*
бритва позёмки//срежет мозоли следов//ранних прохожих
улиц морщины//гладит уставшая ночь//жестом прощальным
маленький город готов//к утренним ласкам
тени ползут по земле//миг до рассвета
.
.
.
Белая кайма
*
белой каймою//тянется вплоть до весны //лживая сказка
прячется вера //в стенах уснувших домов //холодно сердцу
ждут возвращения дня //глупые швеи
сшитое платье зиме //не по размеру
.
.
.
Чтобы остаться...
*
чтобы остаться………………………..достаточно замкнутых фраз,
выбрось луны календарь……………………..несвершённого мира.
вечность – мгновеньем………….сквозь снежность пустого эфира
плавится сердце……………………..под твой недоигранный джаз.
в ночь провожая закат……………………..распахну настежь дверь,
цвета малины……………………………..лучи отражаются в окнах.
на горизонте мелькнёт…………………...тихим облачным вздохом,
тень симурана……………………………несущая в крыльях метель.
кутаясь в нежность шелков……………………...и, окрепшая духом,
вечер встречаю………………………….и жду тебя, мой менестрель.


Рецензии