Следы на воде

Это просто следы на воде,
Он сидит и глядит в океан,
Он искал ее, только нигде
Не нашел, будто все был обман.

Он увидел ее только раз,
Она пела, бродя среди скал,
Он не мог отвести своих глаз,
И с тех пор ее всюду искал.

Он покинул родимый свой дом,
Позабыл и детей, и жену,
И мечтал только он об одном:
Вновь увидеть ее лишь одну.

Он с тех пор обошел пол земли,
Он лишился надежды и сил,
Но нигде подсказать не смогли,
Где найти ту, что он полюбил.

С той пору уж прошло много лет,
Он бродил по земле сам не свой,
Было много печалей и бед,
Он решил возвратиться домой.

Вот стоит покосившийся дом.
Постучал, задрожала рука,
Но чужая семья за окном,
Уж не помнит никто старика.

Видно зря его годы прошли,
Только ветер вдруг песню донес,
Вновь увидел ее он вдали,
Там где в волны врывался утес.

И без страха он в воду вошел,
Только силы увы уж не те,
И с улыбкой на дно он пошел,
Лишь остались следы на воде..


Рецензии
Хорошо. Воспоминания из детского немецкого. пасибо за доставленное удовольствие.
Успехов во всем В. Лапин.

Лапин Вячеслав   26.09.2008 14:45     Заявить о нарушении