Свобода

И если ты устал так жить,
И одиночество терзает,
И если что-то изменить,
Твой разум, словно враг, мешает.

И если всё, что происходит
Угрюмо, ненавистно, пресно.
И если год, другой проходит,
А в мире, как и прежде, тесно.

И если всё давно забыто
И стёрла память имена.
И если постоянство быта
Умело прячет вкус вина.

Всё потому, что жизнь былую
Одна лишь цель была видна:
«Познать свободу золотую».
Возрадуйся же!!! Вот она!


Рецензии