Красота

Очень часто мы не замечаем
То прекрасное, что окружает нас
По заоблачным мечтам скучаем
И тихонько увядаем,
Не прося, чтоб кто-то спас.
Все молчит и время не идет вперед
Где дорога, по которой человеку
Следует вести народ?
Тот народ, который красоту покажет веку.

Ты идешь и смотришь вправо, влево
Что же видишь там ты, человек?
Неужели только голубое небо?
Дом, поля, леса и зверя след?
Да, мы наблюдаем фабрики, заводы,
Огромное число машин проносится в пыли,
А также бесполезно прожитые годы
Плохой работы и тусклой серой суеты.

Приходим в дом, садимся у экрана
И смотрим фильм без смысла наугад
Вот так мы тратим время наше даром
И даже не пытаемся уменьшить этих трат
Мы не живем, почти что существуем
В этих четырех обыденных стенах
По детству в деревнях тоскуем
И ищем утешение в мечтах.

Мы спим, и снятся нам рассветы
Мы замечаем каждую росинку на листке
И никогда мы не попросим здесь совета
Чтобы узреть ту красоту, которой нету на земле.
Но, нет, слова не правы, она ведь существует
Она вокруг и в каждой капельке, и в нас.
Она еще и ваше сердце поволнует
И не один порадует у человека глаз.


Рецензии