Реальность

Я забыла, что сирень распустилась,
Позабыла, что солнце взошло,
Что звезда на ладонь опустилась,
Что вокруг все расцвело!

Я не слышала песен скворечных.
Упустила первый рассвет.
Не заметила писем сердечных,
И закрыла шторами свет.

Я так хотела спрятаться от мира,
А он забыл однажды обо мне,
Покинув лишь кусочек мёда с пира,
И воспоминания оставив о себе.

Чего хотела, то и получила
Не буду причитать и возникать
Меня судьба с собою разлучила
И не желает больше понимать.

Прошу ее, готова на колени становиться
И умоляю дать последний шанс
Готова я на все, лишь не опуститься
И не упасть в глазах, как делала не раз.

Я снова начинаю жить как раньше:
Стихи, улыбки, сказки, чудеса…
Я не хочу стоять и продвигаюсь дальше.
Ведь все, что рядом – это красота.

И я хочу дарить улыбки каждой
Каждой человеческой душе
И так хочу, чтоб все поверили однажды,
Что мир давно не злой уже.

Ведь мыслей, что добрее, больше
И больше распустившихся цветов
И мыслят все теперь гораздо тоньше
А мечты намного ярче слов.

Хотя я знаю, есть такие,
Которых можно только пожалеть
Я не могу сказать: «они плохие»,
Их нужно только обогреть.

Судьба, ты слышишь, я молю прощенье
Прости меня! Я стану, как была!
Я не прошу себе утешенье.
Я лишь прошу – поверь в меня!

Судьба поднялась и сказала:
«Простить – простила. А вера – это не ко мне».
Тихонько подошла и прошептала:
«Поверить ты должна себе».

Судьба ушла, а я осталась.
И только к ночи поняла ответ:
Ведь я всегда всего боялась.
И страх взял надо мною верх.

Теперь должна я стать сильнее.
Моя судьба в моих руках.
И солнце стало мне милее.
И снова я летаю в своих снах.


Рецензии