Памяти Натальи Гундаревой

Она была! Мы все её познали.
Она была сестрою нам, женой.
Её глаза нас чаровали,
нас голос ворожил её грудной.

Она была любовью Дон Кихота
и бабой, что с десяток родила.
И в фильме первом и в фильме сотом
она была лукава и мила.

И женственна в таком объёме,
которого хватило на всех нас.
И в каждом артистическом приёме
была лишь правда, без фальшивых фраз.

И нежные в движеньях точных руки
оберегали нас от боли и греха.
За что даны ей были муки,
принесшие нам всем печали вороха?

Ушла. А нам осталось счастье
от соприкосновения с её судьбой.
Мы всё ещё находимся во власти
её любви, где царствует покой.

       * * *


Рецензии