И ты ли ждала...

И ты ли ждала, уповая,
На то, что ждать и не могла,
И ты ли, боль моя немая,
Что ускользала от меня,
Вдруг взрывом страсти обнимая,
Подняла падших в небеса,
И стала нам совсем чужая,
Сошедшая от нас с ума.
       ***
Вчера мне снился чудный сон:
Мы, наклонясь, с тобою пили
Из родника живой воды,
И рядом была только ты,
Ладони рук твоих поили
Мои несмелые мечты.
       ***
Твой профиль, растворившийся в тумане
Пригрезился, или я снова пьян,
Или влюблён и сплю в полуобмане,
Или играю в твой полуобман.
       ***
Серп лунный передать тебе не хочет
Решительных и страстных поцелуев,
Тебя он у меня давно торгует,
Дает взамен других мне, и хохочет.
А звезды, улыбаясь мне лукаво,
И сдерживая прыть холодным светом,
Все медлят для меня с твоим ответом,
Рассеивая страсть куда попало.
       ***
Ты ли, беглянка, вдали растворялась
Светлым пятном среди серой толпы,
Мне ли в грехе твоя нежность досталась?
Мне ль одному? Будешь знать только ты!
       ***


Рецензии
...ладони РУК ТВОИХ поили: мои крылаты мечты!

ТВОЙ взгляд: в глаза лишь устремлённый был небывалой красоты!

:.)!!!


Ираида Вайгель Лидер   12.02.2010 02:09     Заявить о нарушении
...спасибо, Ираида,...всё равно "несмелые" - я-то помню...
С улыбкой,

Вит Белоусов   12.02.2010 13:57   Заявить о нарушении
...Милый ВИТ!

Свои несмелые мечты: попутным ветром разгони;

Мечту свою ТЫ окрыляй!

Меня же ТЫ - не забывай!!!

С любовью: ИРАИДА

:.)

Ираида Вайгель Лидер   12.02.2010 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.