32

Он ходил по морям словно старый пират
Солнце сожгло его редкие волосы
Руки саднило от парусных мачт
Уши привыкли к охрипшему голосу.

Он привык верить в жизни себе одному
Умирать когда трудно, оживать если сносно
Любить и дворец, и шалаш, и тюрьму
Уважать месяц сытный, ценить месяц постный.

Он смирился, что близких теряет людей
Что любовь развалилась на мелкие части
Что в месяце тридцать потерянных дней
А в те, что остались, приходит несчастье.

Он успел обойти все страны земли
Он прошел акватории всех океанов
Тонули в морях, растворялись вдали
Тысячи мыслей его и тысячи планов.

А когда минули его тридцать два
Он стоял за штурвалом и редкие волосы
Развевались по ветру и команды едва
Были слышны от очень охрипшего голоса.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.