Красная шапочка

Плач красная шапочка, плач
Волосы спутались – выцвели ленты
В бурной воде захлебнулся мяч
Ты героиня другой киноленты

И прости не рыдает ночь
За твоим окном долго
Ты уже спишь давно
С тем, кто был волком

Лей слезы к чему героизм?
С выцветших глаз на неба простынь
Время – жестокий и злой механизм
Крутит свои жернова – все просто…

И уже не дышит лес
Пьяной свободой весны вечной
Ты теперь одна из всех
Тех, от которых скрывалась в млечном!

И трухой облетает тушь
Сети морщин таят румяна
Это солнечный карлик в блевотине луж?
Или ты снова смотришь в зеркало пьяно?..


Рецензии