Морская звезда

(Из неопубликованной книги МОРСКИЕ ФАНТАЗИИ)

Ночью звёздочка на небе
Вслух сказала: «Вот бы мне бы
В волны синие упасть –
Покупаться в море всласть!»
Легкий, тёплый ветерок
Разрешил ей на часок
В море синее спуститься –
Искупаться, порезвиться.
И с улыбкой искромётной
Полетела в мир подводный,
(Ведь мечта осуществилась!)
Но звезда так углубилась,
Что теперь среди песка
Вспоминает облака,
Небо, ночку и луну,
А сама… ползёт по дну.

03.08.2004 г.


Рецензии
На секундочку показалось, что это стихотворная легенда для детей на тему "откуда взялись морские звезды". Очень интересно получилось!
С улыбкой, Ким

Лена Ким   15.09.2008 17:02     Заявить о нарушении
Вероятно - это так...
Спасибо!

Наталия Белостоцкая   20.01.2014 18:21   Заявить о нарушении