Август пришел дождем

Вместо будильника стук по окну –
Август пришел дождем.
Первый свой день в воду макнул,
В тумане спрятал второй.

Замер над озером – зеркало дня
Красило беглый рассвет.
Дрема сморила – мошкою звеня
Над поплавками побед.

После полудня катал паучков
На кружевах паутин,
Прятал под листьями деток грибов,
Ежиков топать учил.

Ночью, подолом болот ловя
Звездный песок небес,
Тешил надежды, тебя и меня,
И засыпающий лес…


Рецензии