Неродная
Муж-берёза, берёза-жена.
А меж ними, неспешно поднявшись,
Подрастала дочурка - сосна.
И в согласье живя, шелестели
Мягким говором кроны берёз.
Защищая в жару и в метели
Свою дочку от бед и от гроз.
Ну и пусть, что она неродная.
Если любишь, так что за напасть?
У родителей сердце без края,
Не дадут ни упасть, ни пропасть.
Только вот ведь беда–огорченье,
Злые люди ходили, смеясь:
«Ах, природе всей на удивленье,
У берёзок - сосна родилась».
И спилили берёзы, нахмурясь,
Чтоб «ошибка» была не видна.
Одиноко застыла, ссутулясь,
Постаревшая в горе сосна…
Свидетельство о публикации №108091501949
Ольга Фомичева 11.03.2009 12:55 Заявить о нарушении