Маме

Ей хотелось подняться к звёздам, -
Опустилась в земную бездну.
Отцвела, - век не долог розам,-
В глубине навсегда исчезла…

Помню тёплые мамы руки,
Глаз смеющихся добрый свет.
Без неё подрастают внуки,
Так похожие на портрет...

А работа любая – с песнями,
Ловко спорились все дела.
И в "горящую избу" - весело,
И "коня на скаку" - могла.

Опустела родная хата,
Нет живого в печи огня,
Детство солнечное куда-то
"В прятки" спряталось от меня.

Не найти и не прикоснуться, 
Не напеть без  р о д н о й  слова.
Только в детство хочу вернуться,
Там, где мама моя жива.

Пусть опять молоко в подойник
Тонкой струйкою зазвенит,
Замурлычет в углу приёмник,
Голос песенный зазвучит.

Треск поленьев нашепчет сказку.
На два голоса запоём...
И от маминой тёплой ласки
Отогреется старый дом.


Рецензии
Олечка! Просто плакать хочется от таких строк! Отличное стихотворение, забираю его в сборник (цитат) - http://www.stihi.ru/2010/12/04/6861!!!
Светлана

Альманах Женщина   03.01.2011 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за сердечный отзыв. Рада, что продолжаете интересоваться моим творчеством.

Ольга Фомичева   10.01.2011 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.