Предисловие к книге стихов Людин
Читатель с мыслящей судьбою.
Ты раньше был простолюдин,
Ходил ты с вольной головою.
Теперь сословий прежних нет,
Слетевших в бездну грязных лет,
Но есть твой вольный дух, Россия!
Я не пророк и не мессия.
Я жил с тобой одной судьбой,
Делил и радость и печали.
И вот, как толпы замолчали,
Я встал один с своей трубой.
И от стыда прозрел душою
И стал для всех судьбой чужою.
Свидетельство о публикации №108091501840