Призрак

Звезды! Сколько ярости во мне было...
Море! И жестокость не знала границ.
Небо! Ты меня уж давно позабыло,
Меня нет средь небесных страниц.

Долго! Как же долго была я слепа!
Небо! Ты прости мне гордыню мою!
Ночь! Одолжи мне немного тепла,
А взамен я спою миру песню твою!

Ночь! Ты прекрасна в сверкании звезд,
Ты волшебна в своей темноте,
Что окутала в мире уж множество вёрст,
Что мерцают в твоей красоте.

Вот... Я нашла этот путь средь ветров.
Путь к себе, к единению с миром, но...
В этой книге осталось так много листов...
Море, сколько кроет в глубинах оно?

В этот вечер, наверно, никто не поймет,
Почему так прекрасна безлунная ночь,
Не заметит как призрак бесшумно идет
Прочь от неба, от моря, от ночи, но прочь...


Рецензии