Эх старость - льдинка!

Эх старость - льдинка, жизнь прошла!
Я собственно - банкрот!
Прошли порывы всё начать с начала!
Я вспомнил,мне такой убийственный исход,
Цыганка в детсве, мимоходом, нагадала!

Сил жизненных на правку не нашлось.
Потрачены они на бой меж телом и душою.
Я не шагал по жизни в полный рост,
А жизнь меня тащила за собою!

Причина и бональна и проста:
Господь вручил мне искреннюю душу!
Она во мне достатка силы не нашла,
Что-бы идти на перекор, под жизненною тучей!

Я больно ощущаю тех,
Кто вверг судьбу в монашеский духовный поиск.
Скажите мне,борьба за жизненный успех,
Души убитой стоит иль не стоит!


Рецензии