Альтисту
Прервав аккорда тихий звук.
Рука безвольная упала.
И только сердца громкий стук
Тебя опять оповещает,
Не спать,не спать,не спать,неспать,
Своей любовью побуждает
Творить,ваять,дышать,играть.
И отложив свой альт нагретый,
Береш листок и карандаш.
И на листе рождаеш лето,
Творя по памяти пейзаж.
Пускай не в красках отраженье
Твоей невскормленной мечты.
Растут другие поколенья.
И учит их такой как ты.
Ну так забудь свою усталость.
Крутни свой рыжий ус и спой.
Ведь пятьдесят такая малость
И рановато на покой.
Твоей защиты и опоры
Ждет от тебя твоя семья.
Так что на пенсию не скоро.
На этом закругляюсь я.
Свидетельство о публикации №108091501639