Кисель

В уюте ржавом вылили детей
По городу на перекрестки,
Вложили в руку стареньких идей,
Сильней стучали чтоб подметки.

И понеслась шуршанием братва
Противных мерзких тараканов,
Заполонила город весь игра, -
Кто больше сделает ударов.

Обрушили столбы былого мира,
И правосудия колонна пала.
Волной очередей из дула плыла,
Сметая жизнь, царица бала.

А кто-то там, не выучив урок,
Укутавшись листом металла,
Приютился на обочине дорог.
Ободран лик и взгляд сломали,
И, посадив всем губы на замок,
В ответ лишь громко промолчали.

15.09.2008 г.


Рецензии