По понятиям

       По понятиям.

Говорят, в Америке крах приходит бизнесу:
Фанни Мэй и Фредди Мак это первый шаг,
Что американцы там этот крах не вынесут,
На Руси порядок, мол, и не будет так.

Ведь Россия велика, мы же Евроазия,
Всё есть: недра и леса, и воды полно,
Не потерпим у себя мы те безобразия,
И все кризисы для нас сущее г…о.

Спёрли Пенсионный Фонд, гикнул AirUnion,
Для России это – тьфу! Маленький пустяк!
Кто при власти, те давно свили с ворьём унию,
А народу говорят: - Будет всё ништяк…

Это курицу кто спёр, будет в зоне маяться,
Кто зелёных миллиард – благодетель наш,
Ведь Россия, как всегда, жуликами славится ,
То-то будет толковище, коль войти всем в раж…

У России газ и нефть, рыжевья не меряно,
И в Минфине говорят, могут всем помочь,
Мол, идём по рынку мы лучше всех, уверенно,
Не умеренно спереть из казны не прочь.

И пока довольны все, ведь беда в Америке,
Это там, а не у нас эти Мэй и Мак,
На Руси ещё гребут, кто мильярд, кто чирики,
И надеются, что будет долго ещё так.

Нефтедоллары у нас, как моря, безбрежные,
Лет на сорок хватит нам, может сорок пять,
Так что будут воровать власти всё по-прежнему,
А народу, как всегда, лапу лишь сосать…

Вот такая вот лафа в нашей экономике,
Лишь дорвался к власти кто – делает лавэ,
Для народа по ТВ выступают комики,
Не рождались, чтобы мысли злые в голове.

Чтоб надеялись, - растёт благосостояние,
По ТВ научат нас в облаках летать,
А самим чтоб растащить наше достояние,
Не пришла пока пора вилы вспоминать…

       12 сентября 2008 г.


Рецензии
Злободневное, интересное стихотворение, Михаил!
Не люблю комиков.
Божьей помощи.

Татьяна Соколова-Буланчикова   18.09.2008 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   21.09.2008 14:16   Заявить о нарушении
Актуальное стихотворение, Михаил. Удачи Вам!

Ломающая Стереотипы   25.09.2008 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.