Дом Инвалидов

(назидание Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Я в Дом Инвалидов забрёл не случайно,
Бо я инвалид по призванию, и мне бы
Харчиться в сем Доме должно по разряду,
Хоть я не служил в войсках Бонапарта
И в прочих войсках я весьма не служил.

И я обратился к консьержке с вопросом:
Возможно ли мне пищевое довольствие,
А паче того, дортуар здесь иметь?
Старушка ответила мне без предлогов,
А именно так отвечала: Месье, вы кретин.

Брутальность старушки меня огорчила,
Я ногтем неровным поскрёб подбородок
И вспомнил Золя и Флобера и прочих,
И я ей сказал: Мадам, вы карга, вы медуза,
И вас бы Кусто заточил в аквапарке.

Старушка «житаном» меня угостила,
Достала из сумки кальвадоса фляжку
И по головке погладила крепко,
Затем же сказала со строгостью должной:
Месье, вам давно бы пора в свой лицей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.