Дар провидца

1.
Слышен смех при дворе-
Слепой старик ведет беседу...
Здесь не смешно лишь мне,
И вскорости я уеду...

Он говорит им о том,
Что город вспыхнет огнем.
Вельможи старцу смеются вслед-
В каменных джунглях пожаров нет!

Припев:
Пусть улыбки расцветают-
Сегодня смех не покинет лиц,
Завтра молнии засверкают
И вы в молитве падете ниц!
И можете вы надо мною глумиться,
Я выстою,волю в кулак собрав,
Ведь мой двухсотлетний дар провидца
Говорит мне о том,что я буду прав!!!

2.
Я старика приютил,накормил...
"Пусть,-говорит,-они смеются.
Во многие я города заходил...
Поверь мне,хозяин,они-не спасутся.

Я предупреждаю,они мне не верят-
И вскоре беда стучится в двери...
Если выжить охота,уходи-
Смерть от огня впереди!"

Припев:
Пусть улыбки расцветают-
Сегодня смех не покинет лиц,
Завтра молнии засверкают
И вы в молитве падете ниц!
И можете вы надо мною глумиться,
Я выстою,волю в кулак собрав,
Ведь мой двухсотлетний дар провидца
Говорит мне о том,что я буду прав!!!

3.
Я вещи собрал и отправился в путь
В надежде с рассветом дойти до гор.
Оттуда хотел я на город взглянуть,
На самый большой погребальный костер...

К обеду город уже догорал-
Старец мне не солгал...
А сам он отправился дальше.Туда,
Где другим городам угрожает беда...

Припев:
Пусть улыбки расцветают-
Сегодня смех не покинет лиц,
Завтра молнии засверкают
И вы в молитве падете ниц!
И можете вы надо мною глумиться,
Я выстою,волю в кулак собрав,
Ведь мой двухсотлетний дар провидца
Говорит мне о том,что я буду прав!!!


Рецензии
Прив Аллегро!
Давно я не заходил на стехи, вот решил почитать тебя. Как всегда привосходно!

Слушай а у тя есть свои песни, ну типа записанные с музыкой? Я бы послушал их. Может подскажкшь где их искать, если есть?

С Уважением...Алексей!

Пиняев Алексей   16.09.2008 13:57     Заявить о нарушении
Привет))
Нет,записанных песен у меня нет,я не музыкант)Но все время в поиске) ищу серьезный коллектив,которому понравились бы мои тексты,для плодотворного сотрудничества)

Аллегро -Андрей Мацко   16.09.2008 19:31   Заявить о нарушении