Во тьме лампада

Во тьме лампада
Инок преклоненный
Поклоны бьет
Сложив персты крестИт
Девичий образ страстный
Обнаженный
Прелестный стан
Персей игривый вид
Блеск глаз
И искушение ланит
«Изыди» - шепчет инок возмущенный
Не исчезает морок сотворенный
Его молитвы тайна не страшит
И только поцелуй глубокий, искушенный
И ласки страсть его лишит искус…

…монах уснул вконец опустошенный…

Во сне к нему пришел Христос Иисус…


Рецензии