Надежда
пепел сгоревших яблонь,
где те цветы, что утром
радовались рассвету?
Кто принесет напиться?
Дно пересохло колодцев.
Желтый песок барханов
зелень сдавил тисками.
Выцветший лоскут неба
треснул по швам, и тучи
рухнули грязным комом.
Нет в них воды – лишь сажа.
Ветер с культями крыльев
пел беззвучную песню –
о солнце и о свободе.
Люди не верили ветру.
В земле они копошились,
в землю смотрели, горбясь.
Хуже червей безвольных,
покойниками при жизни.
Серыми были лица,
черными были мысли,
сердца не было вовсе –
но все-таки люди… жили.
Но все-таки люди ждали:
тлели в душе их искры,
теплились огоньками –
намеком, без чувств и эмоций.
Криком кричали немо:
Господи милосердный!
Память смешала краски:
пепла, цветов и яблонь.
В новой палитре этой
горькая нотка заката
сменилась молочным утром,
сдобным запахом хлеба.
Верьте! – сказала Надежда.
Надейтесь! – сказала Вера.
Любите! – сказали вместе.
И ветер расправил крылья.
2008
Свидетельство о публикации №108091501386