Как в мифы одеваются века

Пока течет спокойная река,
пока тайфуны, камнепады, сели
не разлучили нас и не задели,
и не распалась времени дуга,
хочу сказать тебе, пока жива,
пока глаза глядят и ходят ноги,
пока не взорваны еще дороги,
и горечью не выжжены слова,
хочу сказать, пока сияет свет,
есть ночь и день
       в их неизменной сути,
и шестьдесят секунд
       в одной минуте,
а тридцать лет всего лишь
       тридцать лет,
из своего немого далека
хочу сказать, что верит
       мое сердце,
что я могу в твою любовь одеться,
Как в мифы одеваются века.
2008

@Li


Рецензии