Ах, море, море...

Утренний воздух наполнен прохладой,
Запахом трав и парным молоком.
С зорькой проснувшись, с огромной усладой
Я к берегу моря бегу босиком.

В небе лазурном облако тает,
Солнечный зайчик играет с волной.
Он, догоняя её, согревает,
Она, убегая, манит за собой.

Волна, как безумная к берегу мчится,
Не зная о том, что скоро она
В пену морскую вновь превратится
И смоет её другая волна.

Чайки кричат и над морем кружатся…
Мне бы стать чайкой и полететь,
В небе высоком силы набраться,
В море поплавать, с Сиреной спеть…

В волны морские бросаю монету,
Чтобы вернулась я к морю опять.
Как же не верить мне в эту примету,
Если мечтаю морячкою стать.


Рецензии