Звездно-божественный взор
Когда твое сердце
тоска беспросветная душит,
когда тебе муторно станет
от мутно-житейских забот,
скорей уплывай
от шумных, бетонных клетушек.
Тебя ожидает
небесно-березовый порт.
Плыви далеко по лугам
до березовых замков,
дорогу в тумане укажет
сиренево-алый цветок,
внимай по пути
всем природным этюдам и знакам,
найди для ночлега
далекий, затерянный стог.
На той высоте,
в чистом небе осеннем
нет смысла у звезд вопрошать
и прощенья просить.
Ты станешь песчинкой
под светом объемным Вселенной –
как будто рентген
твою совесть и душу пронзит.
Тебе, пусть на миг,
вдруг откроется нечто сакральное,
а догмы земных «пастухов» –
это ложь, фарисейство и вздор.
Но сможешь ли знаки понять,
что плывут на небесном экране?
И в силах ли вынести
звездно-божественный взор?
* * *
Свидетельство о публикации №108091501071