А. В. С

Почему я такой?
Не какой-то другой?
Почему я такой -
Ни с тобой, ни с собой.
Вдруг погасла звезда,
Что сияла всегда,
И плыву в никуда,
И приду - в никогда.
Верх и вниз - пустота.
Между ними - стена.
По стене я мечусь.
Разобьюсь. Ну и пусть.
И всю жизнь я веду
Сам с собою игру.
Я стою на краю
В бесконечном строю.
Расстоянья немы.
За пределом стены
Времена сметены
И реальны лишь сны.
Ни вперед, ни назад.
Вправо, влево - нельзя.
Но один только шаг,
И рассеется мрак.
Прости. Я один.
Я не знаю пути.
Я теряю себя.
И не знаю - кто я.
Все забыты слова.
Вместо них - пустота.
И как будто в бреду,
Всё ищу ту звезду.
Чистый лист ранит крик.
А на нем всё горит
Только имя одно.
Да и то не моё.
Надо кончить мой стих.
Рифмы сбился мотив.
И банальна строка.
Пишет кровью рука.
И уже белый лист
Недостаточно чист.
Пусть дотла я сгорю,
Всё равно -
я люблю.
Пусть с ума я схожу,
Всё равно напишу:
Я люблю,
Я люблю,
Я ЛЮБЛЮ.
Я
Л
Ю
Б
Л
Ю
.
.
.

1995, Астрахань


Рецензии