Ведьма

Лепесточки падали кружа
Ты рвала мои цветы зубами,
Мы брели по лезвию ножа
В заколдованном миру хрустальном.

И летели белые цветы,
И кружились в вальсе истеричном
У надгробной, каменной плиты
В платье красном, очень неприличном.

Ты стояла голову зажав
Меж ладоней, чтоб не улетела,
Душу дьяволу свою отдав,
А земле оставив свое тело.

Мраморная дева, ты светла
Светом тех, кто побывал в аду.
И в руках твоих, твоя метла.
Рвется в небо, чтоб украсть звезду...

Ты жестокая хохочешь надо мной,
Замершей перед тобой в восторге
И игриво манишь за собой,
Чтоб убить в своем хрустальном гроте.

Ты по капле выпьешь кровь из вен
В жадности мне, исцарапав плечи,
Но в предчувствии внезапных перемен
Ярче жить и даже как-то легче....

На рассвете я, открыв глаза,
Целовала сон твой на ресницах.
Ты не ведьма, ты – моя жена,
Как могло такое мне присниться?!


Рецензии