А...

Мне безличия обличили
Иллюзорных иллюзий узорности,
Ветры зимние обучили
Торжеству меня и покорности,
Но апрельским ворвясь велением
Отторгая костлявую тень,
Той, что замерла привидением
Охраняя мою постель.
Мне весна рассмеялась издали
Зеленцой желтоватых глаз
И таким мне знакомым именем
По-мужски сжав ладонь, назвалась...

       ***
Ты не моя победа, я – не твоя
Мы равные стоим на поле брани.
Нам небо лишь порог, а не стена
Отчаянных, немерянных скитаний.
По воле чувств темнеет небосвод
Всплывает утонувшее в пучине
И ни чего, и ни кого не ждем
Намедни, на кануне, и отныне.
       ***
На то мы и люди, На то мы и птицы,
Чтоб нам, не рожденным вовек не родиться.
Для этого звезды, сбивая руками
Кричим, пожирая вселенское пламя.
Горим. Губами к губам стонем...
Сто -”нет”, сто данная ночь и повесть
Немереное количество,
Вы рядом, моё величество снов..
Разрушитель оков. Поломатель бед,
Смысла нет. А тебе в ответ
Шальная, безлунная ночь...
Мы, может быть, сможем друг другу помочь.
       ***
Ты – великолепна!
Сидеть, внимать, тебя глазоруко ждать,
Отсель, далеко не видно...
Ломать, поливать повидлом,
И слизывать вопреки,
Всех памятей нелюбви.
       ***
Пьянящим запахом своих волос
В глазах моих отбрасываешь тени.
И сердце с разумом летят в разнос
И лишь мгновенье, на два умножило печаль...
Не улететь, не сбыться, а просто так
Встать на улице, руками лицо зажать
И до салютов под веками
Твой ласковый рот целовать.
       ***
Поцелуй бы в висок, как пулю
И уснуть, будто умереть.
Так по нелюбимым тоскуют,
Как я по тебе, смерть.
Солнце к закату клонится,
А где-то есть Ницца, песок и море
И только по-прежнему снится в лицах
Мое застарелое горе.
Есть ужас проснуться, не помня слез,
Есть ужас, тебя не вспомнить.
Мне просто, среди белоснежных берез
С бедой хороводить...
Но было утро, когда и я
Проснулась, распято – крылатой.
Мне было утро, была заря
И было случайно помято,
Лицо, постель, или целая жизнь
Пинком полетевшая в урну...
Ах, как преломляется солнце
Среди бесконечных призм..
Но все ж остается солнцем...


Рецензии