Синяя птица

День за днем. Тоскливой вереницей
сложатся в недели, позже в годы,
А мне все идти за синей птицей
В поиске покоя и свободы.

Перелистывать страницу за страницей
Самой непонятнейшей из книг,
Мне идти, идти за синей птицей
И в дороге свой закончить век..

А когда, как загнанная лошадь
Я споткнувшись, покачнусь слегка,
Скину с плечь невидимую ношу
Камнем с неба упадет она

И последнее что в жизни я увижу
Будет синий цвет ее крыла...
       ***
Я несу тебе - дарю другим
В невозможности любви горим,
Раздавая себя другим, мы с тобою не спим, а греемся...
Одной общностью сжатых чужбин надеемся...
Как-то утром проснуться вместе
Ты рука на струне, я - песня
О восторге не сбывшихся снов
Про бегущих по полю волков
В не переносимую даль...
Так откуда тогда печаль?!
       ***
В этих рваных буднях
Я скучаю по тебе...
Только б коснуться, сжать...
Мне не чего больше отдать
       свыше...
Я сплю, я живу, ты дышишь,
Но так от меня далеко.
Сломала бы челюсть,
Разбила б лицо...
Тому, кто придумал знак,
Что вместе и рядом...
       никак.


Рецензии