Изгнанник ада... Изгнанник рая

Восстал из ада странник чёрный,
Луной и кровью опьянённый,
Он ищет жертву ночью тёмной
Скитание - вот его удел.

В убийстве смысл жизни видит.
Ему приказ отдал обитель,
Его бессмертный покровитель,
Обитель зла сам сатана.

Он сеял зло в сердца людские,
И разжигались войны злые,
Для мира годы роковые,
И ненависть текла ручьем.

Попался в плен союзник мести
Любовью был сражён на месте
Которой к девушке питал.

Её он встретил на аллее, возле парка
И чувство чуждое взыграло в нём так сладко.
Да, он любовью был на муки обречён.

Зря зло свою победу предвкушало
И кубок с кровью распивало.
И не смотря на то что зло добра сильней бывало
победа оставалась за добром.

Тот дьявол сатаною был гонимый,
Но и страдал любовью нестерпимой.
И выбор свой болезненно ранимый
Он с муками терзал.

И оставаясь бесом нечестивым
не мог вступить на сторону добра,
Но и с любовью в сердце том гонимой
Он связь со злом нарушил навсегда.

И находясь в безудержном смятении,
Он выход находил в спасенье,
Прокляв весь мир и всё его строение
Покончить с жизнью навсегда.

Изгнанник ада... изгнанник рая...
Он с муками в глазах то сердце вырывая безудержно рыдал.
С последним всходом умирая,
В могилу он всё зло своё забрал.


Рецензии