Июнь

Обрывая, как листья дни
Мы с тобой и всегда, не одни…
Шел бы тихо, улиц мельканием
Мне опять, как проклятье желание
Снов с участием тебя и меня...
Так живу, не терпя, но любя
Зашторенность летних окон...

       Когда темнота надолго.
       ***
Черным вороном в землю бросившись
       На тебя оглянулась лебедем.
Что сказать тебе, если спросишь ты?
       Что спросить с тебя, я не ведаю...
На полмира тень раскрылатилась
       Ночь вдоль тонких плечь разлилась.
Что казнить меня если плачешь ты?!
       Как винить меня, что сдалась?!
       ***
       
Танец пол оборотов
Полу понятий, пол вздохов
Не подожженных шутих.
В зубах не рожденный стих
Зажат ухмылкой.
Я вас не люблю так пылко,
Как не умела впредь
Поймать бы, обнять, раздеть,
Сжать неистово,
Зубами и бедрами быстрыми
Вырывая со стоном душу
Я умею, и я не струшу.
       ***
Сны горят бессмертием сомкнутых век,
Устало - бессонно бредет человек...
Невозвратимости век
Похожих на солнце..

       ***
А, где-то, грузом облака свисают с неба
И не хватает в сумерках просвета
Бушующих снов кипяток
Каплет как выжатый сок…Снов
Ты так мне знаком и нов
Вкус обожженной души...
Сижу не одна в тиши покаяния,
Мне как в барабан признания
О беспокойной любви
Тяну, как рукав в крови
Тобой не сгоревшее солнце...
Она никогда не прогнется
Ломая беспечную спину.
Уж лучше всю жизнь в крапиву!


Рецензии