Волки

В зрачках твоих бесится зверь,
Мы, хищники чуем друг друга,
Но так же нам просто, поверь,
Порвать окольцованность круга.

Несемся прочь до хрипоты,
Поем о луне до рассвета,
нам вспорят ножом животы,
Однажды застукав нас где-то.

И с кровью меся лапой снег,
Я вспомню, сознанье теряя.
Как выла, встречая рассвет,
А мне отзывалась другая.

Мне горы, леса, не почем!
Ни нас разомкнувшая стая...
Почувствую рядом плечо,
В кровавом снегу засыпая.

       ***
Что ты вспомнишь, когда тебя все-таки бросит,
Эта женщина, с взглядом, как аквамарин?
Что она не любила ворон и осень
И как часто ночами ты был один.
Может быть, что ты вспомнишь на вкус ее слезы,
Когда ты языком собирал их с ресниц.
Но она ненавидела утро и розы
И всегда презирала прирученных птиц.
А вполне вероятно, что ты и не вспомнишь,
Не мгновенья из всех проведенных с ней
И однажды, случайно у памяти спросишь
Имя той, что твою согревала постель.
       ***
Легкость снов? Вы желаете мне?!
Вы похоже сошли с ума!
Я всегда и везде в огне.
Я везде и всегда одна.
Нет, не жалостью я горю
Не любовью - мой бог упаси!
Я свободой и светом дарю.
А о большем меня не проси.


Рецензии
Странно. Почему на стихи, на хорошие стихи так мало отзывов?
Неприрученная птица, лети дальше. Не бойся показать новые стихи, они ведь наверняка есть.
Удач

Александр Баш   15.03.2010 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.