Сокол

Меня лепили белой глиной,
       Тебя – обычной.
Нет в тебе страсти соколиной,
       Так мне привычной.
Упрямо к солнцу и сгорая
       Кричать ему :
Мне без тебя не надо рая
       В тебе умру
       2
Паре крыл соколиных не удобно под курткой,
Когда их не носила, было проще, уютней.

Ни о чем не спросили. наделили бесплатно
Одной ночью пришили к обгорелым лопаткам,
 
Ни когда не привыкну к этим серым и быстрым,
Прежних, белых размах, был до одури чистым..

Я пугаю теперь соколинностью взгляда,
Хищность птичья затей, наказаньем? Наградой?
       ***
Я, сном бушующим, вторгаться не могу.
Взращая вопль, пугающий луну.
Телами душ я - изгибаю небо.
Ты не была? и даже я здесь не был.
Взлетаю птицей – мыслью в поднебесье,
Я утешаюсь целостью телесной
Ты дивный ангел, или дикий бес я?!
А может, нераспутанный клубок
Всех тех, кто сладко, в близости далек...


Рецензии