Осенние звезды
Птичья летняя песенка спета.
Зябко в луже дрожит
Молодая звезда октября.
Остывающий клен
Машет голыми крыльями веток
Может зиму гоня,
Может лету, вернись, говоря.
Бродит ветер хромой
Переулками сонных предместий
То стучится в окно,
То калиткою скрипнет вдали.
Осторожно касаюсь
Немыслимо близких созвездий,
Что просыпало небо
На хрупкие плечи земли.
Свидетельство о публикации №108091400720
Владимир Баландин 07.05.2014 09:32 Заявить о нарушении