Саше Алону

Александру Алону.

« Кровавая заря в тот день казалась серой,
А я скакал в туман, туда, где бой горел »…
Александр Алон.


Какие бы пропел сегодня песни?
Куда б корабль свой пришвартовал…
Прошелся бы с друзьями, вновь по Пресне?
О чем бы думал, мыслил и мечтал…

И в наше время, верю, не смолчал,
У Храмовой Стены конечно б помолился…
Да истину святую отстоял,
И с никакой бы ложью не смирился…

Твой Голос не утихнет никогда,
Хоть и вокруг живут, стихи слагая,
О тех местах, что прославлял всегда,
И воевал свободу защищая…

Как часто я советуюсь с тобой,
Здесь, в новостях газетных утопая…
И в памяти моей твой страшный бой…
Не возвращать, ни пяди… Завещаем…

У нас с тобой единственный причал,
Стихами помогаешь нам советом…
И на колени, друг, ты никогда б не пал…
Как в схватке той последней, пред рассветом.

Автор Геннадий Сивак.
13 сентября 2008 года.

На фото - Александр Алон-Дубовой, родился 7 октября 1953 года и  трагически погибший в возрасте 32 года, в 1985 году, во время поездки в США. Автор книг стихотворений " Голос " и " Возвращение долгов ".


Рецензии
Хорошее, Геннадий, интересное посвящение хорошему человеку.
С уважением.

Оксана Федишин   07.10.2015 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Геннадий Сивак   07.10.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.