Большой начальник в Мерседесе...

Большой начальник в Мерседесе парил над Матушкой -Землёй,
а непотребные людишки плевали в след ему порой.

Один покрыл отборным матом, другой грозился костылём,
а у него стучались мысли под невысоким плоским лбом.

И думал он о процветанье, о том как свистнуть миллион
и не попасться на дурнине, и как всё спрятать за кордон.

Менты привычно козыряли его особым номерам
и тоже втайне посылали владельца их ко всем чертям.

Он вспомнил вдруг как в комсомоле был заурядным стукачом,
как в поссовете мелким бесом сидел за лаковым столом.

Как жизнь крутила и ломала его безжалостной рукой
и как зелёные бумажки вдруг потекли к нему рекой.

Как перестал он горбить спинку и начал носик задирать,
и очень скоро научился людишек мерзких презирать.

Теперь он в чёрном лимузине летит, летит и будет так
и ничего с ним не случится и что с того что он дурак.

А эти умники с мозгами пусть прозябают в нищете,
покуда он хозяин жизни не даст он шанса им нигде

развить и проявить таланты и просто жить и процветать,
а самых дерзких и строптивых ему так просто обломать.

И будет длиться время хама доколь запуганный народ
не изживёт в себе холопа и не сметёт поганый сброд.

Летит огромная махина и брызжет грязь из под колёс,
но где-то там, за поворотом, неуправляемый занос.

 


Рецензии