Дню космонавтики
Своей планетой, стартами ракет,
По рубежам гремя военной сталью,
Что наковали за десятки лет,
Гоняя от мурашек до испарин
Себя по курсам западных валют
И забывая, кто такой Гагарин,
А в день апреля радостный салют.
Земные Боги в пламени гудящем
Дарили подвиг Родине своей
И это было нашим Настоящим,
И будущим растущих сыновей.
Неужто по небесным океанам
Угомонился звёздный ветерок
И на земных породистых бурьянах
Осела пыль космических дорог?
Но мир, оглохший от ударов сабель,
Осилив это бедствие веков
Опять пошлёт космический корабль
За кочевые стаи облаков.
Март 00г.
Свидетельство о публикации №108091400654
http://www.stihi.ru/2008/09/14/2506 . Загляните, по возможности!
С теплом,
Ирина
Ирина Бебнева 18.09.2008 04:45 Заявить о нарушении