Осень

Вот такой же янтарной осенью
Мы расстались с тобой, любимая.
Ты меня ради листьев бросила,
Ради горького дыма их.

Ведь в осенних кострах плавят золото –
Изумрудной листвы отражение.
Моя память теперь расколота:
На надежду и сожаление.

Я приму эту осень как должное:
Как парламент – в первом же чтении.
В тёмном небе птицы и молнии –
Наказание и прощение.


Рецензии