Вязкая, сырая мгла

В сладкой облачной лазури
Закружиться красный лист...
Это осень, пора депрессухи и дури
Возваращает снова вниз.

Мрачное седое небо.
Постарело на три дня...
Поседели лучи света
И не греют ничерта.

Сон по грязному асфальту,
По дороге вдоль, бегом
За последним мрачным траликом,
За рекламой ни о чём.

Опоздав опять куда-то,
Вновь откуда-то идя,
За простреленым закатом,
В дом свой, в милый кавардак.

День за днём. Лист за листочком.
Приближается зима,
Депресняк, скука и холод,
Вязкая, сырая мгла...


Рецензии