Я тоскую по берёзам...

Я тоскую по берёзам,
По густой траве,
По сосновым перелескам,
По большой реке!

Я тоскую по сугробам
И лесам в снегу.
Без черёмухи душистой
Жить я просто не могу!

Вся тоска моя у сердца,
Горьким собрана клубком!
В красоте восточной перцем
Сыплет в душу прямиком!

Я скучаю и ровняю
Всё с Россиею моей.
Боль тоски моей не гаснет,
А становится сильней!

Без нужды и прозябанья,
На ухоженной земле,
Я тоскую по грязюке
В мною брошенной стране!

Жжёт меня тоска по душам,
Русским душам, их ни где,
В первозданности не встретишь,
Только в русской стороне!

Сдыдно в сытости не правдаль?
Тосковать как во хмелю!
Принимаю заграницу,
Но Россию я люблю!


Рецензии