птица?

есть перья, есть клюв, есть крылья -
но вместо музыки свирели - невнятное кудахтанье.
и в мыслях нет того, что полет станет былью -
на яву лишь в земле ковырянье и в луже барахтанье.

сидит целый день на шариках от пинг-понга,
думая, что на яйцах. ее движения скованы.
куда ей испытать страсть и ярость кинг конга,
она даже не знает про чайку по имени джонатан!

ползает, ползает, ползает, ползает. а вроде
рождена летать, но к небу ближе не став ни на йоту,
в чем согрешила курица, птица по природе?
и почему лишена испытать чувство высоты и полета?


Рецензии