Миниатюры

МИНИАТЮРЫ.

Любовь проснулась и не забыть её,
Себе напоминаю: будь осторожней!
Но душа,… душа поёт своё
С пронзительной тоской острожной.
* * * * * * *

Жизнь моя – льдинка в кипятке,
Щепка в потоке бурлящем!
Даже в весеннем первом ростке,
Вижу цветы настоящие.
* * * * * * *

Человеку.
С грохочущей грозою наравне,
С трепещущей струной созвучно.
Он с жертвою страдал вдвойне,
А с палачом не мучил.
* * * * * * *

Набухла земля и клейки почки
Воздух горяч как мы и прочее,
Природа не знает запятых и точек
Лишь продолжения и многоточия…
* * * * * * *

Давай! Прожили жизнь и хватит,
Другие пусть взахлёб так любят!
А осень, осень листья тратит,
И студит, студит - сердце - студит.


Рецензии