Дорога жизни

О, милый друг! Зачем так много
Мы пили пьяного вина?
Теперь наша дорога к дому
И вовсе будет нелегка.

Мы чаши полны наливали,
Нас Бахус старый веселил,
Мы женщин нежно обнимали –
Нам Эрос голову кружил.

Мы клялись женщинам в любви,
Мы с ними разделяли ложе.
О, Господи, ты нас прости –
Бесстыдно лгать всё же негоже.

Вино, шампанское – рекой.
Мы дружбу нашу воспевали.
И друга пьяною рукой
За плечи крепко обнимали.

Нам было море по колено,
Мы ось земли могли согнуть.
Нам юность наша души грела,
Восторги раздирали грудь.

А, вот теперь, трудна дорога,
Ослабли ноги, не идут.
Ночные звёзды небосвода
Нам мрачно указуют путь.

О, милый друг! Зачем так много
Мы пили пьяного вина.
Уж нет его. Скучна дорога.
Скоро окончится она.


Рецензии