Поэт. Реалии

На плечи ночь легла, укутав одеялом
И отравила сном, весь смертный люд
Не спит поэт, ему казалось всё началом
Включая позабытый жизненный этюд

Там вместо пруда распростёрлось море
Вместо кустов на берегу, душистые сады
По ровной глади медленно плывёт каноэ
А небо зажигает свои яркие огни

"Как знать, ведь может это правда
И этот сон вдруг превратится в явь
Иль просто путаю все эти созерцанья
Но не могу ни слова не сказав
Смотреть на чудеса ночной природы
И зашифровывать в словесные как прежде коды
Красоты тусклых очертаний
Души моей переживаний…
И сколько бы не отпустил господь
Не перестану восхищаться вновь и вновь"

Других немного мнений в жизни
Придерживались парни поспортивней
Все как один в костюмах, с кепкой
И с чьей-то бывшею барсеткой
С кульками семок подойдя к поэту
Интересовались сигаретой...

Что было сказано в ответ
Быть может да, быть может нет
Быть может стих, быть может проза
Замысловатая метаморфоза...
Не важен вобщем данный звук
Туфля в итоге обретёт приют...


Рецензии